+7 (495)
223-89-31

свяжитесь с нами прямо сейчас

Прописка на дачных землях

Комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству 10 декабря 2013 года рекомендовал принять правительственный законопроект внесения изменений в ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" во втором чтении, - пишет официальная "Российская газета".

«Дачную» регистрацию еще в 2008г. своим постановлением разрешил и Конституционный суд (КС). Зарегистрироваться на дачном участке можно, но только по решению суда, сославшись на решение КС и доказав, что дачный домик действительно пригоден для проживания. Законопроект, который внес на рассмотрение в Госдуму в октябре 2013г. президент РФ, предполагает введение термина "индивидуальный жилой дом", применимого к дачным жилым постройкам. Как пишет "РГ", таким домом будет считаться постройка не выше трех этажей, предназначенная для проживания одной семьи.

Таким образом, прописываться можно будет на даче на садовом участке, расположенном в границах населенного пункта или на землях сельхозназначения. При регистрации права собственности нужно будет прилагать решение о признании строения пригодным для постоянного проживания.

Напомним, что земли в поселке предназначены для дачного строительства. Обеспеченность участков центральными коммуникациями позволит собственникам без особых затруднений зарегистрировать построенный дом как жилой дом, пригодный для постоянного проживания и, в дальнейшем, оформить прописку.

 

Спецпредложения

 
spec-image 
Скидка 10% на любой участок при 100% оплате. Подробнее в разделе "Цены"